Мини-запеканки "Сорочьи гнезда"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:28:37 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Морковь | 130 г |
Картофель | 260 г |
Кабачок | 130 г |
Шампиньоны | 160 г |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 50 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Хрен | 3 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Оливки зеленые | 12 шт |
Вы когда-нибудь заглядывали в гнездо к сороке-белобоке? Чего там только нет!!!! Вот и в моих "гнездах" чего только нет... А какое все вкусное и полезное: картошечка, морковочка, кабачок, помидорка, грибочки... даже маслинки, а в качестве пикантной изюминки - ореховый соус. Получились очень нежные и вкусные порционные запеканочки. По-моему, такое блюдо вполне достойно конкурса "Постимся с Moulinex". |
Морковь, картофель и кабачок натереть на терке для корейских салатов.
Перемешать, посолить, отжать лишний сок.
Овощную смесь сбрызнуть растительным маслом, поперчить и перемешать.
Из фольги подготовить круглые формочки, смазать их растительным маслом и распределить на них овощную смесь. Сверху положить кружочки помидорок, на которые выдавить чеснок.
Грибы порезать соломкой, поперчить и посолить.
Поверх помидорок выложить грибы, сверху порезанный соломкой перец.
Поставить противень с запеканками в разогретую духовку. Готовятся запеканки минут 25.
Пока запеканочки в духовке, есть время приготовить соус.
Для этого в процессоре необходимо измельчить орехи, добавить растительное масло, хрен, винный уксус и немного воды. Все хорошо взбить в процессоре. Получается очень нежный по консистенции соус, по виду напоминает майонез, а по вкусовым качествам гораздо лучше. Мне подумалось, что таким соусом можно даже заправлять салаты в пост вместо майонеза.
Готовые запеканки полить соусом, украсить оливками и зеленью.
Планировала сделать 4 порции, чтобы поужинать нам с мужем и на следующий день оставить. Как оказалось, это очень вкусно, слопали по две порции. В общем, это ужин на 2 взрослых.
Приятного аппетита!!!