"Тушеное трио"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:28:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Квашеная капуста | 300 г |
Шампиньоны | 5 шт |
Стручковая фасоль мороженая | 2 горст. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вегета | по вкусу |
Картофель | 3 шт |
Так назвала потому, что главные составляющие этого блюда квашеная капуста, шампиньоны и замороженная стручковая фасоль. Очень постно и вкусно! "Постимся с Moulinex". |
Лук порезать полукольцами.
Шампиньоны порезать брусочками.
Квашеную капусту немного отжать от сока и порезать.
Продукты готовы к употреблению (кроме картофеля, его можно не использовать).
На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить грибы.
Потушить.
Добавить замороженную фасоль.
Добавляем к фасоли сушеный корень сельдерея.
Наливаем немного воды и тушим под крышкой до мягкости фасоли.
Затем добавляем помидорку, перетертую через терку. Тушим до
выпаривания лишней жидкости. Не солим! Так как будем класть
квашеную капусту.
Затем картофель режим на кусочки и раскладываем поверх тушеных овощей. Я использовала варёный картофель ( остатки от салата).
Картофель можно и не добавлять. Но мне лично нравится сочетание вкуса квашеной капусты и картофеля.
Далее на картофель выкладываем квашеную капусту
и рубленную зелень. Закрываем крышкой и даем опять потушиться.
Когда зелень поменяет свой свежий вид перемешаем содержимое.
Я немного ( 2 щепотки) посыпала Вегетой для усиления вкуса.
Тушим до готовности, по необходимости добавляем воды.
При подаче на стол посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!