Чечевичные зразы с тофу
![Чечевичные зразы с тофу Чечевичные зразы с тофу](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/67705.jpg)
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:28:46 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Тофу | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
5 шт |
Чечевица | 1 стак. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Любовь к тофу мне привила Оксаночка (Oksy), за что ей огромное спасибо! Представляю на ваш суд пикантные зразы с нежной начинкой из тофу. Честно, очень вкусно! Рецепт для конкурса "Постимся с Moulinex". |
Лук нарезать, обжарить на растительном масле, предварительно посолив масло.
Добавить мелко нарезанный чеснок и специи (я добавила хмели-сунели и куркуму для цвета)
Чечевицу (предварительно замоченную минимум на 10 часов), зелень, обжаренный лук, соль, перец измельчаем в фарш. Лучше прокручивать через мясорубку! Мне было лень ее доставать и я использовала блендер.
Тофу нарезать на полоски.
На ладошку выложить фарш и положить полоску тофу.
Сформировать котлетку и обвалять в сухарях.
Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Ну, и собственно, все. Очень сытные зразы с нежной начинкой готовы...
Приятного аппетита!