Чечевичные зразы с тофу
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:28:46 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Тофу | 100 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Зелень | 1 пуч. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
5 шт |
| Чечевица | 1 стак. |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Любовь к тофу мне привила Оксаночка (Oksy), за что ей огромное спасибо! Представляю на ваш суд пикантные зразы с нежной начинкой из тофу. Честно, очень вкусно! Рецепт для конкурса "Постимся с Moulinex". |

Лук нарезать, обжарить на растительном масле, предварительно посолив масло.
Добавить мелко нарезанный чеснок и специи (я добавила хмели-сунели и куркуму для цвета)

Чечевицу (предварительно замоченную минимум на 10 часов), зелень, обжаренный лук, соль, перец измельчаем в фарш. Лучше прокручивать через мясорубку! Мне было лень ее доставать и я использовала блендер.

Тофу нарезать на полоски.

На ладошку выложить фарш и положить полоску тофу.
Сформировать котлетку и обвалять в сухарях.

Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Ну, и собственно, все. Очень сытные зразы с нежной начинкой готовы...
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...