Капуста тушеная с рисом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:29:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соль | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Рис | 5 ст. л. |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Этому рецепту меня научила моя свекровь. Готовлю уже лет 10 )). Все, что она делает- просто, быстро и оригинально. Спасибо ей за это! Думаю, вам тоже такой вариант очень понравится. На конкурс "Постимся с Moulinex" |
Лук и морковь нашинковать, обжарить в казане в растительном масле
Добавить томатную пасту, перемешать, слегка протушить.
Капусту нашинковать и добавить в казан. Налить воды, чтобы капуста слегка была прикрыта, посолить. Потушить минут 10-15
Когда капуста протушилась до полуготовности, в середину казана добавить рис.
Рис добавлять ложками, распределяя его в разные стороны от центра казана и "заправляя" под капусту.
Накрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Готовое блюдо перемешать. Добавить лавровый лист для аромата. Посыпать зеленью.
Блюдо готово. Приятного аппетита!