"Упма"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:36:22 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
| Горошек зеленый | стак. |
| Перец болгарский | 2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Капуста цветная ![]() |
1 шт |
| Картофель | 1 шт |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Вода ![]() |
3 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Пряности | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Манка с овощами. Это простое, вкусное и питательное индийское блюдо хорошо подойдет для конкурса "Постимся с Moulinex" |

Перец, капусту, морковь и картофелину мелко режем.
Все овощи кладем в кастрюлю с разогретым растительным маслом и тушим 5-10 минут.

Затем заливаем наши овощи горячей водой и добавляем соль с пряностями. Из пряностей я брала паприку, чили, куркуму, карри и тмин, каждой буквально по щепотке.
Тушим овощи под крышкой на маленьком огне до мягкости.

А в это время на сухой сковороде поджариваем манку до кремового цвета.

Когда овощи уже готовы, добавляем к ним манку, насыпая одной рукой, а другой помешивая.

Добавляем томатную пасту, хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.

Даем блюду немного настояться, а затем выкладываем на тарелку и сбрызгиваем соком лимона.
Умпа готова! :-)
Это блюдо тем хорошо, что можно создавать множество вариантов, используя каждый раз совершенно разный набор овощей и специй!

Вечером в Москве: 

















































...