Рис с морепродуктами "КАРРИбы"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:36:35 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 72 |
| Рис | 1 стак. |
| Коктейль морской | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сельдерей корневой | 100 г |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 шт |
Ананасы консервированные кольцами ![]() |
1 бан. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Маслины | по вкусу |
| Прочла в комментах, к конкурсу "Постимся с "Moulinex", что морепродукты можно использовать, по условиям. Чем не преминую воспользоваться. Ароматный рис с морепродуктами и ананасами. Ну и "КАРРИбы" - не случайное название. |

Предварительно, рис промыть и залить холодной водой, минут на 20. Нарезать корневой сельдерей соломкой, обжарить его на растительном масле.

Добавить лук - соломкой.

Выдавить чеснок.

Натереть имбирь на мелкой тёрке. Пару сантиметров от корня, не больше.

Добавить черешковый сельдерей. Я его разрезала вдоль, а потом поперёк пластинками.

Добавляем морской коктейль.

Жидкость от консервированных ананасов.

Добавить рис (воду в которой замачивался, слить), налить воды (кипячёной, тёплой) столько, чтобы она покрывала рис на один палец.

Солим по вкусу. Добавляем карри.

Доводим до кипения. Пару колец ананаса, нарезаем кусочками, кладём к рису.

Накрываем крышкой, и убавляем огонь на минимум. Готовим минут 40, не открывая крышку.

Подать я решила так. На тарелку выложить одно колечко ананаса, на него рис, потом ещё колечко и ещё рис. Украсить маслинами и петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 

















































...