Рис с морепродуктами "КАРРИбы"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:36:35 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 72 |
Рис | 1 стак. |
Коктейль морской | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей корневой | 100 г |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 1 шт |
Ананасы консервированные кольцами | 1 бан. |
Карри | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Прочла в комментах, к конкурсу "Постимся с "Moulinex", что морепродукты можно использовать, по условиям. Чем не преминую воспользоваться. Ароматный рис с морепродуктами и ананасами. Ну и "КАРРИбы" - не случайное название. |
Предварительно, рис промыть и залить холодной водой, минут на 20. Нарезать корневой сельдерей соломкой, обжарить его на растительном масле.
Добавить лук - соломкой.
Выдавить чеснок.
Натереть имбирь на мелкой тёрке. Пару сантиметров от корня, не больше.
Добавить черешковый сельдерей. Я его разрезала вдоль, а потом поперёк пластинками.
Добавляем морской коктейль.
Жидкость от консервированных ананасов.
Добавить рис (воду в которой замачивался, слить), налить воды (кипячёной, тёплой) столько, чтобы она покрывала рис на один палец.
Солим по вкусу. Добавляем карри.
Доводим до кипения. Пару колец ананаса, нарезаем кусочками, кладём к рису.
Накрываем крышкой, и убавляем огонь на минимум. Готовим минут 40, не открывая крышку.
Подать я решила так. На тарелку выложить одно колечко ананаса, на него рис, потом ещё колечко и ещё рис. Украсить маслинами и петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!