Горчично-луковый картофель
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:36:51 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 1 кг |
Уксус | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Лук белый | 1 шт |
Зелень | 1 горст. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
В продолжение темы гарниров предлагаю незатейливый и очень вкусный вариант подачи картофеля. Идею взяла из "Коллекции рецептов", изменила под себя. Как говорится, "все гениальное -просто!"... и как я раньше до этого не додумалась? |
Сделать заливку: смешать уксус белого и красного вина (можно любой на ваш вкус, даже сок лимона),
полукольцами нарезать лук, зелень,
посолить, поперчить
Нарезать картофель
Выложить на тарелку картофель и полить заправкой.
Вот, собственно, и все.
Кушайте на здоровье!
P.S. Этот картофель можно кушать как гарнир, как основное блюдо, а можно использовать как основу для салатов... Ну, это уже для меня сложно, фантазия нужна... Уверена, что Поварята разовьют эту мысль до очередного шедевра! ; -)