Горчично-луковый картофель
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:36:51 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель ![]() |
1 кг |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
Лук белый ![]() |
1 шт |
| Зелень | 1 горст. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| В продолжение темы гарниров предлагаю незатейливый и очень вкусный вариант подачи картофеля. Идею взяла из "Коллекции рецептов", изменила под себя. Как говорится, "все гениальное -просто!"... и как я раньше до этого не додумалась? |

Сделать заливку: смешать уксус белого и красного вина (можно любой на ваш вкус, даже сок лимона),
полукольцами нарезать лук, зелень,
посолить, поперчить

Нарезать картофель

Выложить на тарелку картофель и полить заправкой.
Вот, собственно, и все.
Кушайте на здоровье!
P.S. Этот картофель можно кушать как гарнир, как основное блюдо, а можно использовать как основу для салатов... Ну, это уже для меня сложно, фантазия нужна... Уверена, что Поварята разовьют эту мысль до очередного шедевра! ; -)

Вечером в Москве: 

















































...