Вареники с картошкой, беконом и луком
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:37:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Картофель | 6 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Бекон | 200 г |
| Сегодня у нас на обед были всеми любимые вареники. Так как пост еще не закончился, a постимся только я и муж (детки пока маленькие), то начинки были две: 1. просто с картофелем и жаренным луком 2. с добавлением бекона. Все остались довольны. |

Замесить эластичное, не прилипающее к рукам, тесто и оставить под чашкой.

Отварить картофель в соленой воде. Помять в пюре, не добавляя жидкости.

Лук порезать очень мелко и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить к картофельному пюре.

Бекон нарезать на тонкие кусочки, обжарить в той же сковороде, не добавляя масла.

Так же добавить в картофельное пюре. Перемешать.

А теперь лепим вареники как обычно. Тесто я раскатываю тонко,



Вот такие они получились у меня :)

Поэтому варятся вареники очень быстро, 3-4 минуты.
Готовые вареники полить маслом или сметанкой.

Вечером в Москве: 

















































...