Вареники с картошкой, беконом и луком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:37:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Бекон | 200 г |
Сегодня у нас на обед были всеми любимые вареники. Так как пост еще не закончился, a постимся только я и муж (детки пока маленькие), то начинки были две: 1. просто с картофелем и жаренным луком 2. с добавлением бекона. Все остались довольны. |
Замесить эластичное, не прилипающее к рукам, тесто и оставить под чашкой.
Отварить картофель в соленой воде. Помять в пюре, не добавляя жидкости.
Лук порезать очень мелко и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить к картофельному пюре.
Бекон нарезать на тонкие кусочки, обжарить в той же сковороде, не добавляя масла.
Так же добавить в картофельное пюре. Перемешать.
А теперь лепим вареники как обычно. Тесто я раскатываю тонко,
Вот такие они получились у меня :)
Поэтому варятся вареники очень быстро, 3-4 минуты.
Готовые вареники полить маслом или сметанкой.