Шаг 1. Для начала приготовим тесто для блинов.
Шаг 2. Для этого муку просеиваем и смешиваем с сахаром и солью.
Шаг 3. Добавляем 2 яйца и несколько столовых ложек молока, так что бы получилось густое тесто.
Шаг 4. Смесь хорошо вымешиваем, должно получится гладкое, без комочков тесто.
Шаг 5. Добавляя небольшими порциями молоко замешиваем тесто.
Шаг 6. Готовое тесто оставляем минут на 15 для отдыха, за это время приготовим начинку.
Шаг 8. Яблоки очищаем и нарезаем средник кубиком.
Шаг 9. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем яблоки.
Шаг 10. Жарим несколько минут. Добавляем палочку корицы и бадьян, сок лимона и сахар, перемешиваем и тушим до мягкости яблок (минут 7).
Если смесь получилась слишком жидкой то добавьте немного разбавленного водой крахмала (мне не понадобилось). Оставляем начинку остывать.
Шаг 11. В тесто для блинов добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и жарим тонкие блины.
Шаг 12. На каждый блин выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком. Готовые блины поджариваем на сливочном масле до хрустящей корочки (по желанию), посыпаем смесью сахарной пудры и корицы. Блинчики готовы! Приятного аппетита!