Миксером или венчиком взбить сахар и сливочное масло. Продолжая взбивать, всыпать муку и разрыхлитель теста. Вымесить однородное тесто и отставить пока в сторону. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать. Соком половины лимона сбрызнуть яблоки, чтобы они не потемнели. Форму для выпечки пирога с яблоками намазать сливочным маслом и посыпать дно овсяными хлопьями. Тесто поделить на две неравные части. Большую часть равномерно выложить в форму для выпечки. Сверху уложить резаные яблоки с молотыми грецкими орехами и посыпать корицей. Яблочный пирог будет вкусны и без грецких орехов и корицы, но с ними вкус пирога будет более пикантные. Чуть не забыла если яблоки у вас сладких сортов, то можно добавить немного мелко рубленного вместе с кожурой лимона. Из второй части теста скатать колбаску, нарезать ее на части и выложить сверху на пирог. Разогреть духовку до 150 градусов. Установить решетку на средний уровень, поставить форму для выпечки и выпекать около 30 минут. Если вы готовите пирог с яблоками в микроволновке, то установите ее на 30%-ную мощность и температуру 180 градусов и выпекаете также 30 минут. Перед подачей на стол пирог с яблоками хорошо посыпать сахарной пудрой. Ну вот яблочный пирог готов и можно подавать его на стол, приятного аппетита!