Запеканка из фасоли
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:48:54 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Фасоль консервированная красная | 400 г |
| Фасоль консервированная белая | 400 г |
| Лук репчатый | 100 г |
| Кабачок | 200 г |
| Сок томатный | 300 г |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Мука ![]() |
200 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 50 г |
| Вода | 6 ст. л. |
| Смесь трав | по вкусу |
| Очень вкусная запеканка!!!Трудно словами передать вкус этого блюда, поэтому советую попробовать его всем постящимся!Но, если Вы не поститесь, то тоже попробуйте, оно того стоит!!!Этот рецепт - на конкурс "Постимся с Moulinex". |











Фасоль смешайте с нарезанными тонкими ломтиками луком и кабачками, томатным соком и красным перцем, посолить. Положите в жаростойкое блюдо и запекайте в заранее разогретой духовке 20 мин.
Для приготовления теста смешайте муку с солью, 2 чайными ложками смеси трав и содой. Добавьте масло и воду, и аккуратно перемешайте. Выложите на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите. Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см. Выемкой вырежьте любые фигурки. Разложите их поверх запеченных овощей и вновь поставьте блюдо в духовку. Запекайте 30 мин. , пока лепешки не станут твердыми сверху.
Оформите рубленой зеленью.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...