Кадича
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:54:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Перец болгарский | 8 шт |
Помидор | 3 шт |
Баклажан | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Перец стручковый дунганский | 4 шт |
Тем кому хочется витаминов и овощей, добавленная картошка в кадича может создать вкус мяса с картошкой. Быстро, просто, особенно с рисом на гарнир |
Солим баклажаны
Режем все овощи
Жарим в казане
Режим брусочками баклажаны (не очищаем), сильно солим и мешаем придавливая, чтобы баклажаны пустили сок. Оставим на 10 мин. Режим 2 луковицы кольцами, болгарский перец- кольцами, помидоры дольками.
после того как все нарезается, бросаем лук в казан с раскаленным растительным маслом и припускаем лук, чтобы он был "мертвым". Далее добавляем картофель нарезанный как баклажаны по желанию и обжариваем. Далее бросаем болгарский перец после лука или картофеля и обжариваем минут 5 на сильном огне помешивая. Сразу бросаем в казан нарезанные помидоры и жарим минуты 2. И следом бросаем стручковый перец дунганский (не горький) по желанию, если его нет - то можно и без него. Далее промываем баклажаны от соли, отжимаем и бросаем в казан, обжаривая на большом огне и мешая минут 5, (если баклажаны горят, то добавляем раст. масло) далее делаем тихий огонь и закрываем крышкой казан. Тушим минут 15. Перед готовностью кладем перемолотый чеснок - 2 шт, сою жидкую. Если без сои- то солим. И готово. Приятного аппетита.