Зелeное лобио с помидорами и орехами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:54:53 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
Фасоль стручковая ![]() |
400 г |
| Помидор | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Орехи грецкие ![]() |
стак. |
| Петрушка | пуч. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Базилик | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лобио - одно из самых популярных грузинских блюд. Существуют десятки способов приготовления этого блюда. Думаю, понравится всем, кто любит сочетание фасоли, кинзы, орехов. Рекомендую попробовать и тем, кто не постится, получилось очень вкусно и пикантно. Да, здесь всe в своeм соку, и ни грамма никакого масла. Рецепт для участия в конкурсе "Постимся с Moulinex". |



Помидоры нарезать кубиками.

Положить в сковороду и тушить 5 минут.

Грецкие орехи измельчить в блендере, или можно пропустить через мясорубку. Зелень измельчить. Чеснок выдавить прессом. И уже чувствуете, какой пошёл аромат?!

Фасоль в замороженном виде бросить в кипящую воду, отварить 10 минут и откинуть на дуршлаг.

Лук мелко нарезать, добавить в сковороду к помидорам, туда же положить фасоль, орехи, чеснок, зелень. Приправить солью, черным перцем, можно для вкуса добавить сушеный чабер 1 ч.л.

Поставить на средний огонь и варить 10 минут.
Всё, наше ароматное, вкусное и полезное блюдо ГОТОВО!!! Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...