Зелeное лобио с помидорами и орехами

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:54:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Фасоль стручковая ![]() |
400 г |
Помидор | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Орехи грецкие ![]() |
стак. |
Петрушка | пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Базилик | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лобио - одно из самых популярных грузинских блюд. Существуют десятки способов приготовления этого блюда. Думаю, понравится всем, кто любит сочетание фасоли, кинзы, орехов. Рекомендую попробовать и тем, кто не постится, получилось очень вкусно и пикантно. Да, здесь всe в своeм соку, и ни грамма никакого масла. Рецепт для участия в конкурсе "Постимся с Moulinex". |
Помидоры нарезать кубиками.
Положить в сковороду и тушить 5 минут.
Грецкие орехи измельчить в блендере, или можно пропустить через мясорубку. Зелень измельчить. Чеснок выдавить прессом. И уже чувствуете, какой пошёл аромат?!
Фасоль в замороженном виде бросить в кипящую воду, отварить 10 минут и откинуть на дуршлаг.
Лук мелко нарезать, добавить в сковороду к помидорам, туда же положить фасоль, орехи, чеснок, зелень. Приправить солью, черным перцем, можно для вкуса добавить сушеный чабер 1 ч.л.
Поставить на средний огонь и варить 10 минут.
Всё, наше ароматное, вкусное и полезное блюдо ГОТОВО!!! Приятного аппетита!!!