Пирожки картофельные с тунцом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:55:01 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 3 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Тунец | 1 бан. |
Лук красный | 1 шт |
Соус-маринад | 2 ст. л. |
Кунжут | 10 г |
Кинза | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Рецепт простой, а результат замечательный, пирожки получились вкусные. Они хороши и горячими, и холодными. Такие пирожки вы можете подать и как основное блюдо, и как гарнир. Это идеальное постное блюдо, рыба которая идеально сочетается с соусом Териаки, зелень и конечно картофель сытный и очень вкусный. Советую приготовить. |
Откройте банку с тунцом, не много разомните вилкой, нарезать лук перемешать
Затем добавьте соус "Териаки" с кунжутом
Нарезать зелень и добавить к тунцу
Перемешать и отставить в сторону
Картофель отварите до полной готовности. Разомните толкушкой до однородности, сделайте пюре, посолите, добавьте небольшое количество муки.
Дайте ему немного остыть, чтобы он не обжигал руки. Все хорошо размешайте. В результате у вас должно получиться не жидкое, но и не густое тесто. Возьмите небольшой кусочек картофельного теста, сделайте из него лепешку. В центр лепешки положите небольшое количество начинки. Приподнимая края лепешки, сформируйте пирожок.
Обжаривайте пирожки на среднем огне до румяной корочки.
Выложите на тарелку и полейте тахиной. Приятного вам аппетита!
[
img][/img]