Борщ постный с грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:59:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Шампиньоны | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимон | 3 ст. л. |
Кубик бульонный | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Делюсь с вами, мои хорошие, своим постным борщом. Моим мужичкам он по вкусу. Может и ваши домашние не откажутся от него. |
Грибы, лук, морковь поджарить на растительном масле.
Залить кипятком как на суп. Дать покипеть.
Капусту нашинковать тонко. Сварить до мягкости.
Картофель нарезать кубиком и добавить в борщ.
Туда же добавить мелко порезанный чесночёк.
Свеклу (у меня была уже вареная) натереть на терке и добавить в бульон.
Сырую я обычно жарю вместе с морковкой и луком, то есть делаю поджарку.
Зелень петрушки и укропа мелко порубить и заправить борщ.
За 15 минут до готовности добавить 2 кубика грибного бульона и сок выжатого лимона.
Приятного аппетита!