Борщ постный с грибами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:59:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Капуста белокочанная | 1 вилок |
| Шампиньоны | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Лимон ![]() |
3 ст. л. |
Кубик бульонный ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Делюсь с вами, мои хорошие, своим постным борщом. Моим мужичкам он по вкусу. Может и ваши домашние не откажутся от него. |

Грибы, лук, морковь поджарить на растительном масле.

Залить кипятком как на суп. Дать покипеть.

Капусту нашинковать тонко. Сварить до мягкости.

Картофель нарезать кубиком и добавить в борщ.

Туда же добавить мелко порезанный чесночёк.

Свеклу (у меня была уже вареная) натереть на терке и добавить в бульон.
Сырую я обычно жарю вместе с морковкой и луком, то есть делаю поджарку.

Зелень петрушки и укропа мелко порубить и заправить борщ.

За 15 минут до готовности добавить 2 кубика грибного бульона и сок выжатого лимона.
Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 

















































...