Лимонный горошек
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:07:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Зелёный горошек | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 100 г |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелeный горошек с лимонным соком и овощами, прекрасное постное блюдо. На конкурс " Постимся с Moulinex" |
Девочки,извините на фотографии забыла положить лимон и томатную пасту.
Моем и очищаем овощи. Лук, зелeный лук, морковь, петрушку мелко режем, картофель режем на 4 части. Обжариваем лук и зеленый лук на оливковом масле, добавляем морковь и обжариваем. Томатную пасту разводим в небольшом колличестве воды добавляем в овощи, немного тушим. Закладываем горошек и картофель, добавляем соль, перец и воду так, чтобы покрыла все овощи, все хорошо перемешиваем. Оставляем тушится на среднем огне. Как только выкипит половина воды добавляем сок лимона и петрушку. Оставляем тушится еще 15 -20 мин. Горошек хорош как и в горячем, так и в холодном виде.