Картофельные пирожки с морковью, луком и рисом под чечевичным соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:11:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 4 шт |
Мука | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Чечевица | 1 стак. |
Перец черный | по вкусу |
Огурец | 2 шт |
Уфффф!!! Мы это сделали! Хочу от всей души поблагодарить своего соавтора - старшего сына Данила за создание этого клипа!!! Сынуля, ты - умничка!!! Работать с видео было очень интересно! Спасибо любимому сайту за расширение горизонта! |
Готовим начинку для пирожков:
отвариваем до готовности рис в подсоленной воде; натираем на терке морковь, нарезаем мелко луковицу, обжариваем овощи в растительном масле, половину их смешиваем с рисом, солью и специями.
Готовим тесто для пирожков:
отвариваем в подсоленной воде картофель до готовности, толчем, добавляем воду и муку с солью, вымешиваем тесто.
Готовим соус:
отвариваем чечевицу в воде в соотношении 1:2. Вместе с оставшимися морковью и луком взбиваем миксером до однородности, добавляем соль и специи по вкусу. Нарезаем маринованные огурцы и добавляем их в соус.
Формируем пирожки, обжариваем до румяности в масле и подаем с теплым соусом.
Приятного аппетита!