Рыбные пальчики на закуску
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:12:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоeное бездрожжевое | 1 шт |
Рыба | 1 упак. |
Желток яичный | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Рыбные пальчики. Уж, очень они хороши на закуску, легко и быстро готовятся. |
У нас продают уже готовые, раскатанные пласты слоеного теста. Пласт я делю на 2 части. На первую часть раскладываю тонко порезанное филе красной рыбы, рыбу можно сбрызнуть лимонным соком. Сразу накрываю вторым, одинаковым по размеру пластом. Не солю, т. к рыба сама по себе соленая, но это дело вкуса. Свежий желток слегка разбавляю молоком или водой, перемешиваю и смазываю им верхний слой теста. По желанию посыпаю различной присыпкой.
Дальше ножом нарезаем тесто на пальчики. Не слишком толстые т. к. при запекании они ещe увеличатся в объеме. Перекладываем на противень. Я всe проделываю сразу на бумаге для запекания и потом, перед выпечкой просто слегка раздвигаю эти пальчики.
Ставим в разогретую до 180 ° C духовку и запекаем до румяности.
Приятного аппетита!!!!