Картофель с баклажанами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:12:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель ![]() |
1 кг |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусное блюдо, типа "жаркое". Можно готовить на каждый день, можно на праздники. Для любителей картошечки и баклажанчиков. |
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками (размер примерно 1 * 1 см, можно крупнее). Лук мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками. Берeм глубокую сковороду или казан, наливаем растительное масло, разогреваем и выклдываем баклажаны. Постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета. Добавляем лук, обжариваем тоже до золотистого цвета. Добавляем помидоры, солим, перчим и тушим примерно 5 минут. Добавляем к овощам картофель, заливаем водой, доводим до кипения, солим и перчим, можно добавить любые приправы, которые Вы любите (укроп, петрушка, базилик, орегано, эстрагон). Тушим до готовности картофеля. В конце добавить измельченный чеснок. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...