Игра красок "Ушки с грибами"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:12:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Грибы | 300 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Морковь | 3 ст. л. |
Свекла | 3 ст. л. |
Шпинат | 3 шт |
Мука пшеничная | по вкусу |
Лук репчатый | 150 г |
Картофель | 100 г |
Соль | по вкусу |
Для меня, любимой, и для вас, дорогие. Игра красок, едим глазами. Оригинальное, быстрое, сытное, постное блюдо. К конкурсу "Постимся с Moulinex" |
Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту.
3 таблетки шпината заливаем крутым кипятком 200 мл, добавляем столовую ложку растительного масла, соль, сахар.
Взбиваем блендером.
Свекла - хороший источник витамина C, меди и фосфора. Свекла устраняет токсины в организме. Листья свеклы содержат много витамина А, а корни витамин С. Прием в пищу свеклы предотвращает появление или рост злокачественных опухолей.
3 столовые ложки отварной свеклы заливаем крутым кипятком 200 мл, добавляем столовую ложку растительного масла, соль, сахар и, думаю, надо капельку уксуса добавить, чтоб цвет при варке не выцветал.
Взбиваем блендером.
Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др. В моркови содержатся эфирные масла, которые обусловливают ее своеобразный запах.
3 столовые ложки отварной моркови заливаем крутым кипятком 200 мл, добавляем столовую ложку растительного масла, соль, сахар.
Взбиваем блендером.
Замешиваем крутое тесто. Даем постоять, чтоб набрало клейковину.
Через некоторое время ещё раз вымешиваем.
Грибы отвариваем и обжариваем с луком.
Добавляем тёртый на мелкой тёрке картофель. Солим, перчим по вкусу.
Тесто тонко раскатываем, нарезаем квадратами, укладываем фарш и формуем ушки.
Готовые ушки отвариваем в кипятке. Вынимаем шумовкой и оформляем по своему вкусу.
Приятного аппетита.