Шоколадно-малиновое печенье
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:14:59 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Варенье ![]() |
1 стак. |
| Сахар | стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Эссенция | по вкусу |
Какао-порошок ![]() |
1 стак. |
| Мука | стак. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Еще один постный рецепт. Очень шоколадное печенье! Для любителей. |

Малиновое варенье растереть с сахаром, добавить растительное масло, ванилин и миндальный экстракт (у меня ромовый). Перемешать.

Отдельно просеять какао, муку, разрыхлитель и соль. Ввести в малиновую массу в 3 приема. У меня даже чуть меньше ушло мучной массы, т.к. тесто больше не брало (оно должно быть эластичным).

Скатать из теста шарики и выпекать при 180 град. 10 минут. Главное не перепечь - из духовки выходят мягкие печенья, которые потом застывают. Я пекла 10 минут и потом еще 5 держала в выключенной духовке.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...