Шоколадно-малиновое печенье
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:14:59 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Варенье | 1 стак. |
Сахар | стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Эссенция | по вкусу |
Какао-порошок | 1 стак. |
Мука | стак. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Еще один постный рецепт. Очень шоколадное печенье! Для любителей. |
Малиновое варенье растереть с сахаром, добавить растительное масло, ванилин и миндальный экстракт (у меня ромовый). Перемешать.
Отдельно просеять какао, муку, разрыхлитель и соль. Ввести в малиновую массу в 3 приема. У меня даже чуть меньше ушло мучной массы, т.к. тесто больше не брало (оно должно быть эластичным).
Скатать из теста шарики и выпекать при 180 град. 10 минут. Главное не перепечь - из духовки выходят мягкие печенья, которые потом застывают. Я пекла 10 минут и потом еще 5 держала в выключенной духовке.
Приятного аппетита!