Картофельная каша" Ежак"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:15:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Картфель | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Еще моя прабабушка научила и передала этот рецепт, очень простой и вкусный. По правилам картошку, лук и шкварки нужно перекручивать через мясорубку, я предоставленное время изменила, так как быстрее мне через комбайн, а шкварки я добавляю, так тоже выходит неплохо. Особенно когда думаешь, что-то приготовить по мнению приходит еж. За название, я не спросила, думаю, что через поверхность, когда запекается. Можно есть со сметаной, кефиром, или с кислым молоком. Смачного! |
В миску я положила масло растительное,шкварки,гусиный жир,можно делать только только на масле, если в пост.
картошку моем молодую или старую
Очищенную картошку и лук перекручиваем на мясорубке или комбайне
Всё вместе смешиваем, добавляем яйцо,соль и перец
Выкладываем всё на противень,смазанный маслом и запекаем приблизительно 45мин.- 30мин. на большому огне, дальше до готовности. Гостям я еще добавила сверху тертый твёрдый сыр.
Приготовленное едим со сметаною, молоком и кефиром
Приятного аппетита!