Картофельная каша" Ежак"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:15:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Картфель ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Еще моя прабабушка научила и передала этот рецепт, очень простой и вкусный. По правилам картошку, лук и шкварки нужно перекручивать через мясорубку, я предоставленное время изменила, так как быстрее мне через комбайн, а шкварки я добавляю, так тоже выходит неплохо. Особенно когда думаешь, что-то приготовить по мнению приходит еж. За название, я не спросила, думаю, что через поверхность, когда запекается. Можно есть со сметаной, кефиром, или с кислым молоком. Смачного! |

В миску я положила масло растительное,шкварки,гусиный жир,можно делать только только на масле, если в пост.

картошку моем молодую или старую

Очищенную картошку и лук перекручиваем на мясорубке или комбайне

Всё вместе смешиваем, добавляем яйцо,соль и перец

Выкладываем всё на противень,смазанный маслом и запекаем приблизительно 45мин.- 30мин. на большому огне, дальше до готовности. Гостям я еще добавила сверху тертый твёрдый сыр.

Приготовленное едим со сметаною, молоком и кефиром

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...