Дип из баклажанов
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:15:14 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Зира | ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Дипы - это соусы консистенции густой сметаны. В них обмакивают сырые овощи, фрукты, чипсы, крекеры и т. д. Рецепт из журнала "Коллекция Рецептов - Соусы, дипы и чатни". Легкое в приготовлении, полезное, необычное и очень вкусное блюдо. Можно кушать в пост. Я кушала дип из баклажанов с рыбкой и рисом. Очень довольна. |
Баклажан моем, вытираем, заворачиваем в фольгу. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем баклажан 20 минут.
Даем баклажану остыть. Очищаем его и очень мелко режем. Добавляем измельченный чеснок, сок из лимона, зиру, масло и соль.
Перемешиваем и подаем :-)
Получается интересный вкус, острый, в тоже время кисленький. Мне понравилось :-)