Рагу из папоротника
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:15:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Папоротник | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 3 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
С папоротником я познакомилась еще в голодные перестроечные времена, тогда мы его солили, жарили, варили его и чего только не делали. А теперь готовлю просто для разнообразия: очень вкусно, необычно и полезно! |
Молодой папоротник промыть.
Отварить в воде с сомента закипания 10 минут. Главное - не переварить, иначе он превратится в кашу. Затем охладить, нарезать не очень мелко.
На сковороде обжарить морковь, лук.
Соединить с папоротником.
Тушить до выпаривания влаги. Добавить томатную пасту, соль, специи. Можно подавать на стол. Мне нравится папоротник и в холодном виде.