Огурцы с горчицей "Маркиз"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:18:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 1 л |
Уксус | 3 стак. |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Горчица готовая | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Этот рецепт мне подарил сосед по даче. Пользуюсь им уже скоро 9 лет. Всем знакомым, соседям, друзьям эти огурчики очень нравятся. Для этого рецепта подходят даже переросшие огурцы. |
Огурцы промыть, срезать хвостики и разрезать вдоль на 4 -6 частей (зависит от толщины огурца).
"Поставить" дольки огурцов в стерильные банки, добавить лаврушку, перец горошком.
Приготовить рассол:
Воду, уксус, соль, сахар и горчицу довести до кипения. Немного остудить и залить этим рассолом подготовленные огурцы.
Стерилизовать банки 0, 5 л - 7 мин, о, 6 л - 10 мин. Закатать. Перевернуть.
Сначала рассол в банках может помутнеть, не пугайтесь, так и должно быть. Потом он посветлеет. Сам рассол тоже очень вкусный.
ПРиятного аппетита!!!