Постные оладушки с капустой

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:21:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Вода ![]() |
1 л |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
20 г |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Масло растительное ![]() |
300 мл |
Мука | 4 стак. |
Уже три года, как мне подсказала бабушка из церкви рецепт вкусных дрожжевых оладушек! Так они и прижились у нас! Идём пробовать?! |
В тёплой воде развести сахар, соль и дрожжи.
Немного добавить муки и поставить на 30 мин. опару.
В это время нашинкуем капусту и обжарим её на растительном масле до готовности.
Тесто доведём до состояния густой сметаны.
Добавим туда капусту жареную.
И жарим оладушки на раскалённой сковороде под крышкой.
Так как оладьи впитывают много жира, их можно сначала выкладывать на бумажное полотенце.
Оладьи готовы.
Приятного аппетита!!!