Тыква с картофелем и луком
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:22:34 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Лимон | 20 г |
| Лук репчатый | 150 г |
| Картофель | 150 г |
| Тыква | 200 г |
| Гвоздика | 2 шт |
| Вода | 50 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Простое блюдо с простым названием. Сейчас заканчивается срок хранения тыкв, выращенных на приусадебных участках и дачах. Поэтому очень кстати рецепт, в основе которого тыква. Я представляю его на конкурс "Постимся с Moulinex". Из указанного набора продуктов получаются две большие сытные порции. |

Нарезать овощи.

Слегка поджарить лук. Добавить тыкву и картошку.

Довести до полуготовности, добавив в процессе воды, чтобы не подгорело. Посолить, положить хмели-сунели, гвоздику. Довести до готовности.
(Фото мутное, потому что горячий воздух поднимается из сковородки)

Пока всё тушится (не забудьте добавить воды!), натрём цедру лимона.

Добавить цедру и нарезанный лимон к овощам, снова накрыть крышкой. Фото нет, потому что, добавив лимон, надо сразу накрыть.
Через полминуты выключить огонь под сковородкой.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...