Тыква с картофелем и луком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:22:34 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Лимон | 20 г |
Лук репчатый | 150 г |
Картофель | 150 г |
Тыква | 200 г |
Гвоздика | 2 шт |
Вода | 50 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Простое блюдо с простым названием. Сейчас заканчивается срок хранения тыкв, выращенных на приусадебных участках и дачах. Поэтому очень кстати рецепт, в основе которого тыква. Я представляю его на конкурс "Постимся с Moulinex". Из указанного набора продуктов получаются две большие сытные порции. |
Нарезать овощи.
Слегка поджарить лук. Добавить тыкву и картошку.
Довести до полуготовности, добавив в процессе воды, чтобы не подгорело. Посолить, положить хмели-сунели, гвоздику. Довести до готовности.
(Фото мутное, потому что горячий воздух поднимается из сковородки)
Пока всё тушится (не забудьте добавить воды!), натрём цедру лимона.
Добавить цедру и нарезанный лимон к овощам, снова накрыть крышкой. Фото нет, потому что, добавив лимон, надо сразу накрыть.
Через полминуты выключить огонь под сковородкой.
Приятного аппетита!