Фунчоза постная «Сытная»
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:25:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фунчоза | 150 г |
Дайкон ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
5 шт |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Перец чили | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Хочу предложить мега вкусный, сытный, полезный и постный вариант известного всем блюда! На этот раз у меня фунчоза –вермишель из зеленых бобовых. Готовить не сложно, без заморочек. Желательно готовить в воке, но так как у меня его нет, готовлю в глубокой чугунной сковороде. |

Положить фунчозу в прохладную воду на 30-40 минут.

За 30-40 минут она должна набухнуть.

Морковь и дайкон натереть на средней терке.

Грибы вымыть и порезать.

Порезать чеснок, лук, сладкий перец и перец чили.

В сковороду налить оливковое масло, выложить подготовленные овощи и обжаривать с добавлением соевого соуса "Киккоман" в течении 5-7 минут.

Далее, с фунчозы слить воду, просушить при помощи полотенца. И отправить в сковороду и обжаривать в течении 2-3 минут. Выключить огонь, сковороду накрыть крышкой и дать постоять и напитаться в течении 5 минут. Подавать к столу! Очень вкусно, мега вкусно!
Полезные свойства крахмальной лапши заключаются в богатом витаминном и минеральном составе. Фунчоза содержит витамин РР, токоферол (Е), тиамин (В1), рибофлавин (В2), пантотеновую кислоту (В5), пиридоксин (В6), фолиевую кислоту (В9). Лапша богата микро- и макроэлементами такими, как натрий, фосфор, кальций, калий, селен, магний, железо и др. Следует отметить, что калорийность фунчозы сама по себе достаточно высокая. Фунчозу не солят в процессе приготовления, все специи и пряности добавляют в соус. В странах Азии с лапшой готовят острые и кисло-сладкие салаты, супы и основные блюда. Калорийность фунчозы составляет 320 ккал на 100 гр продукта. Ценные витамины В-группы и витамин РР в составе фунчозы, благотворно влияют на нервную систему, способствует её укреплению. Действует в качестве антидепрессанта. Также витамин РР влияет на структуру и функцию кожи. Витамин Е обладает антиоксидантным действием, участвует в энергетическом обмене.
Фунчоза полезна для людей избавляющихся от лишних килограммов. Сложные углеводы в составе лапши, обеспечивают мышечную ткань энергией. Ежедневное потребление фунчозы позволяет уменьшить потребление жиров и сахара. При этом, сохраняется жизненная энергия и хорошее самочувствие. Незаменимые аминокислоты, в составе фунчозы играют важную роль в строительстве новых клеток организма. Это делает крахмальную лапшу полезным продуктом для поддержания здоровья. Следует отметить тот факт, что фунчоза не содержит источник многих пищевых аллергий - белок глютен.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...