Картофель по-архиерейски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:25:52 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель | 700 г |
Мука | 1 ст. л. |
Масло растительное | 40 мл |
Меню Великого Поста. Простое, постное блюдо. |
Картофель отварить в мундире, слить воду и сушить пока кожица не начнет лопаться, залить холодной водой и сразу слить. Остывший картофель очистить от кожуры, нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце обжаривания всыпать муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке, посолить.
Очень хорошо подавать с Икрой из хлеба и чеснока : http://www.povarenok.ru/recipes/show/86544/