Тушеные овощи "Краснее некуда"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:26:17 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Свекла свежая | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 500 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи-кубики | 4 шт |
Перечное ассорти | 1 ч. л. |
Соус | 1 пакет. |
Овощное ассорти с грибочками и фасолью тушенное с красным соусом, очень хорошо подходит для Великого поста. Мы используем в качестве гарнира, хорошо сочетается с постными зразами. На конкурс "Постимся с Moulinex" |
Все ингредиенты которые нам понадобятся
Режем лук полукольцами
Натираем свеклу
Режем картофель
Нарезаем на крупные кусочки баклажан
Добавляем и тушим
Нарезаем грибочки
Добавляем красную консервированную фасоль
Сухой соус "Болонез"
Кубики "крошка-лук", "крошка-паприка", "крошка-чеснок"
А теперь все и по порядку Нарезаем полукольцами репчатый лук, обжариваем его на растительном масле. На крупную терку натираем свеклу, нарезаем кубиками картофель и все это отправляем к луку в сковороду, добавляем немного водички и тушим мин 10. Нарезаем на крупные кусочки баклажан, замачиваем его в соленой воде на 10 мин. , чтобы отдал горечь и кладем в сковороду к нашим овощам. Режем грибочки, у меня были шампиньоны и уже нарезанные, берем красную консервированную фасоль и добавляем их в сковороду + сухой соус "Болонез", он, конечно, предназначен для макарон, но поверьте, с овощами он тоже очень даже сочетается! Вместо соли использую кубики "крошка-паприка", "крошка-лук" и "крошка-укроп", они придают очень приятный аромат + ассорти молотых перцев, томатную пасту - она добавляет кислинки нашим овощам и водички! Все хорошенько перемешать, сверху выложить нарезанный кружочками помидор. Для начала я его обдала кипятком и сняла кожицу.... накрыть крышкой и тушить еще 10 мин. При подаче посыпать зеленью, я добавила еще и соевый майонезный соус. Приятного всем аппетита!