Тушеные овощи "Краснее некуда"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:26:17 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Свекла свежая | 1 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Шампиньоны | 500 г |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Специи-кубики | 4 шт |
| Перечное ассорти | 1 ч. л. |
Соус ![]() |
1 пакет. |
| Овощное ассорти с грибочками и фасолью тушенное с красным соусом, очень хорошо подходит для Великого поста. Мы используем в качестве гарнира, хорошо сочетается с постными зразами. На конкурс "Постимся с Moulinex" |

Все ингредиенты которые нам понадобятся

Режем лук полукольцами

Натираем свеклу

Режем картофель

Нарезаем на крупные кусочки баклажан

Добавляем и тушим

Нарезаем грибочки

Добавляем красную консервированную фасоль

Сухой соус "Болонез"

Кубики "крошка-лук", "крошка-паприка", "крошка-чеснок"
А теперь все и по порядку
Нарезаем полукольцами репчатый лук, обжариваем его на растительном масле. На крупную терку натираем свеклу, нарезаем кубиками картофель и все это отправляем к луку в сковороду, добавляем немного водички и тушим мин 10. Нарезаем на крупные кусочки баклажан, замачиваем его в соленой воде на 10 мин. , чтобы отдал горечь и кладем в сковороду к нашим овощам. Режем грибочки, у меня были шампиньоны и уже нарезанные, берем красную консервированную фасоль и добавляем их в сковороду + сухой соус "Болонез", он, конечно, предназначен для макарон, но поверьте, с овощами он тоже очень даже сочетается! Вместо соли использую кубики "крошка-паприка", "крошка-лук" и "крошка-укроп", они придают очень приятный аромат + ассорти молотых перцев, томатную пасту - она добавляет кислинки нашим овощам и водички! Все хорошенько перемешать, сверху выложить нарезанный кружочками помидор. Для начала я его обдала кипятком и сняла кожицу.... накрыть крышкой и тушить еще 10 мин. При подаче посыпать зеленью, я добавила еще и соевый майонезный соус. Приятного всем аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...