Песто из вяленых помидоров
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:26:15 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 250 г |
Кедровые орешки | 200 по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Песто из вяленых помидоров у нас в семье уже стало повседневным блюдом. И на хлеб мажем и к соусам и различным овощным блюдам добавляем. |
Вяленые помидоры я делаю сама: из 1 кг свежих помидоров получаю примерно 250 гр. Поливаю их оливковым маслом, добавляю базилик, орегано и баночку держу в холодильнике. Таким образом, когда нужна очередная порция песто, половина работы уже сделана.
Выливаю помидоры вместе с маслом в блендер. Добавляю кедровые орешки (вместо них можно добавить сыр Пармазан). Намельчиваю чеснок и тоже сыплю в блендер. Добавляю столовую ложку лимонного сока и свежемолотый черный перец.
Когда все готово, включаем блендер.
Через несколько минут уже можем пробовать готовое песто.
Если хочеться, чтобы песто было более жидким, можно добавить еще оливкового масла.