Соус сливовый (ткемали)
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:26:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
| Слива | 1 кг |
| Кинза | 1 пуч. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Перец чили | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Пикантный, острый вкус:)Соус для гурманов:)Очень хорошо подходит ко вторым блюдам:)особенно к мясу:) |

сливу помыть
переложить в кастрюлю
залить водой чтоб только покрыть сливу

довести до кипения
откинуть на дуршлаг
удалить косточки

протереть через сито(но я на комбайне её перемолола)

добавить чеснок, чили, кинзу
посолить по вкусу и посахарить
и опять перемолоть

довести до кипения

варить на медленном огне 30-40минут помешивая
при варке соус немного загустеет

остудите:) храните в хол-ке
и вообще:) УГОЩАЙТЕСЬ:) соус готов!:)

Ночью в Москве: 
















































...