Соус сливовый (ткемали)
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:26:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Слива | 1 кг |
Кинза | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Пикантный, острый вкус:)Соус для гурманов:)Очень хорошо подходит ко вторым блюдам:)особенно к мясу:) |
сливу помыть
переложить в кастрюлю
залить водой чтоб только покрыть сливу
довести до кипения
откинуть на дуршлаг
удалить косточки
протереть через сито(но я на комбайне её перемолола)
добавить чеснок, чили, кинзу
посолить по вкусу и посахарить
и опять перемолоть
довести до кипения
варить на медленном огне 30-40минут помешивая
при варке соус немного загустеет
остудите:) храните в хол-ке
и вообще:) УГОЩАЙТЕСЬ:) соус готов!:)