Темпура или овощи в кляре
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:28:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Вода | 300 мл |
Овощи | по вкусу |
Мука кукурузная | стак. |
Вот и я решила поучавствовать в конкурсе "Постимся с Moulinex". Это блюдо я увидела когда-то давно по телевизору. Приготовила и поняла, что это блюдо будет у нас частым гостем. Надеюсь, нежный вкус овощей в хрустящей корочке не оставит равнодушными и вас. |
Чистим и режем овощи, слегка подсаливаем
Для кляра берём ОЧЕНЬ холодную воду (я добавила лёд) и смешиваем с мукой. Чем холоднее вода, тем хрустящей будет корочка
Должно получиться тесто немного жиже, чем на оладьи
Обмакиваем наши овощи в кляр
... и жарим в большом количестве масла
И поглощаем со смаком.
Это блюдо вкуснее в горячем виде.
Приятного аппетита!