Темпура или овощи в кляре
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:28:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
300 мл |
| Овощи | по вкусу |
Мука кукурузная ![]() |
стак. |
| Вот и я решила поучавствовать в конкурсе "Постимся с Moulinex". Это блюдо я увидела когда-то давно по телевизору. Приготовила и поняла, что это блюдо будет у нас частым гостем. Надеюсь, нежный вкус овощей в хрустящей корочке не оставит равнодушными и вас. |

Чистим и режем овощи, слегка подсаливаем

Для кляра берём ОЧЕНЬ холодную воду (я добавила лёд) и смешиваем с мукой. Чем холоднее вода, тем хрустящей будет корочка

Должно получиться тесто немного жиже, чем на оладьи

Обмакиваем наши овощи в кляр

... и жарим в большом количестве масла

И поглощаем со смаком.
Это блюдо вкуснее в горячем виде.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...