Шашлык из шампиньонов в духовке
Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
Добавлено: | 2015-04-28 02:38:32 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Шампиньоны | 300 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 1 зубч. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Рецепт сочных грибочков "За уши не оттащишь" Грибы получаются очень сочными, нежными и ароматными! Такие грибочки также можно приготовить на мангале. |
Всего в одной порции
Вес: | 98.1 гр |
Калорийность: | 114.2 ккал |
Белков: | 3.9 гр |
Жиров: | 10.8 гр |
Углеводов: | 7.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 49 / 33 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Шампиньоны протереть от загрязнений и сложить в пакет. Зубчик чеснока измельчить. К грибам добавить чеснок, паприку и измельченный укроп. Также к грибам вливаем соевый соус, растительное масло и лимонный сок. По желанию можно добавить еще немного соли (но не забывайте, что соевый соус сам по себе соленый) и молотого перца. Пакет с грибами закрыть и хорошенько потрясти, что бы грибы равномерно покрылись маринадом. Мариновать грибы минимум минут 15, но чем больше тем лучше (я оставляла на 1,5 часа). Далее грибы нанизать на шпажки, выложить в форму и запекать в разогретой духовке до 200 С около 15 минут. Наши грибы готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!