Тыква, запеченная с рисом, сухофруктами, орехами и политая мeдом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:32:30 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Тыква | 800 г |
| Курага | по вкусу |
| Изюм | по вкусу |
| Чернослив | по вкусу |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Рис | стак. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Мед | по вкусу |
| И ещe один рецепт на конкурс "Постимся с Moulinex". Запеченная тыква в духовке сама по себе очень вкусная, а тут ещe и с такой начинкой.... Мне очень понравилось, попробуйте и Вы!!! |


У тыквы срезать верхушку, выскоблить мякоть ложкой (оставив 0,5 см. от стенок), и нарубить ножом.

сухофрукты порезать, орехи порубить.

Рис отварить до готовности, охладить...

... и смешать с нарезанными сухофруктами, нарубленными орехами, тыквой и двумя чайными ложками сахара.

Выложить всё это в тыкву, закрыть крышкой.

Крышку закрепить зубочистками.
Наполненную тыкву запечь в духовку 1,5 часа при 200 гр. Подавать с тёплым мёдом.

Днем в Москве: 
















































...