Кулинарный рецепт Коржи со сгущенкой с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
Добавлено: | 2015-04-28 02:39:14 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Сливочное масло | 200 гр |
Мука | 200 гр |
Сметана | 100 мл |
Сгущённое молоко | 400 гр |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Какао-порошок | 3 стол.л. |
Сметана | 900 мл |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 5 гр |
Очень простое и вкусное блюдо для всей семьи. Конечно, любой торт – это лакомство. Особенно для тех, кто не искушен особо в этом виде еды. А когда речь идет о сгущенке, то можно дальше ничего и не рассказывать! Все набрасываются на это блюдо, забывая даже спросить – а что там и с чем оно. Коржи со сгущенкой – это может быть отдельное блюдо, где нужно печь коржи, а может быть приготовлено с уже готовыми коржами. В нашем случае кулинарный рецепт не так уж и сложен, но, если вы и повозитесь, удовольствие гарантирую! |
Всего в одной порции
Вес: | 207.5 гр |
Калорийность: | 682.4 ккал |
Белков: | 10.5 гр |
Жиров: | 44 гр |
Углеводов: | 61.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 38 / 53 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 19 / 74 |
Смешать вместе размягченное сливочное масло, сгущенку, сметану и взбить до однородности миксером. Добавить какао, перемешать. Всыпать погашенную лимонным соком соду, перемешать.
Теперь всыпать понемногу муку, перемешивая до однородности. Может потребоваться и меньше, чем 200 граммов. Тесто должно получиться в меру густым, чуть гуще сметаны.
Теперь переложить одну третью часть теста в форму с пергаментом, выровнять ложкой и запечь в прогретой духовке (200 градусов) 10 минут. То же с двумя другими частями. Получится 3 коржа, остудить их.
Теперь по желанию этот торт можно пропитать любым кремом. Я люблю крем на вареной сгущенке. Для этого нужно просто взбить миксером варенку и сливочное масло. Если вам больше нравится сметанный крем, можно сделать его. Только для сметанного крема сметану лучше предварительно отцедить. То есть выложить в мелкое сито и оставить на ночь в холодильнике. Такая сметана когда взбивается, становится как облако пышное. Крем получается оочень вкусным.
Кстати, коржи можно прослаивать и кусочками свежих фруктов и ягод вперемежку с кремом.
Обмазать все коржи кремом, бока и верх тоже. Торт можно украсить по желанию - либо кремом из конд.мешка, либо присыпкой типа кокосовой или шоколадной стружки. Дать пропитаться не меньше 3 часов (лучше на ночь оставить в холодильнике).