Ризотто с грибами-постный вариант
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:53:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Масло растительное | по вкусу |
Кукуруза | 1 бан. |
Перец сладкий | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Вешенки | 300 г |
Рис | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Ещe один вариант ризотто, подходит для постящихся. |
Рис промыть и обсушить. В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, всыпать рис и слегка обжарить, посолить по вкусу, залить кипятком из расчёта 2:1 (кипятка вдвое больше, чем риса) и варить до готовности.
Вешенки промыть, зачистить, нарезать ломтиками, слегка обжарить на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами, добавить к грибам и обжарить до золотистости лука.
Перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками и спассеровать на растительном масле.
Добавить к рису обжаренные грибы, перец, кукурузу.
Затем добавить кетчуп (или томатную пасту) и прогреть ещё минут 10-15.
Кушать подано! Приятного всем аппетита!