Ризотто с грибами-постный вариант
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:53:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Масло растительное | по вкусу |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
| Перец сладкий | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Вешенки | 300 г |
| Рис | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Кетчуп ![]() |
2 ст. л. |
| Ещe один вариант ризотто, подходит для постящихся. |

Рис промыть и обсушить. В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, всыпать рис и слегка обжарить, посолить по вкусу, залить кипятком из расчёта 2:1 (кипятка вдвое больше, чем риса) и варить до готовности.

Вешенки промыть, зачистить, нарезать ломтиками, слегка обжарить на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами, добавить к грибам и обжарить до золотистости лука.

Перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками и спассеровать на растительном масле.
Добавить к рису обжаренные грибы, перец, кукурузу.

Затем добавить кетчуп (или томатную пасту) и прогреть ещё минут 10-15.
Кушать подано! Приятного всем аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...