Недавно одна моя подруга попросила помочь мне с организацией детского праздника для её дочери, а если быть точнее, стать шеф-поваром. Помимо основных блюд я приготовила очень вкусный десерт из груш. Это был мой первый опыт приготовления этой еды, и могу сказать, что он удался! Для тех, кому не терпится приготовить это блюдо самим, делюсь кулинарным рецептом. Начинаем мы с того, что очищаем промытые груши от кожи, удаляем сердцевину и укладываем в кастрюлю Теперь смешиваем сироп, портвейн, сахарный песок и лимонный сок и заливаем этой массой подготовленные груши. Затем ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим содержимое кастрюли около 5-7 минут. Теперь растапливаем шоколад, смешиваем его со сливками и орехами. После этого вынимаем груши из массы, в которой они кипели, охлаждаем и начиняем шоколадно-сливочной смесью. Когда все груши будут начинены, выкладываем их на блюдо и подаём к столу. Не беспокойтесь, не смотря на то, что в рецепте используется алкоголь, он абсолютно безвреден для детей, потому что он лишь придаёт специфический аромат десерту.