Манты постные с соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:22:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 115 |
Мука пшеничная | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Грибы | 1 пач. |
Соевое мясо | по вкусу |
Фарш грибной | 1 пач. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Муж держит пост уже не первый год, иногда хочется его чем то порадовать, вот что из этого вышло, жалко фотографий не будет, так как не оказалось фотоаппарата под рукой:( |
1. Делаем постое тесто - в миску высыпаем муку из расчета на стакан воды, добавляем щепотку соли, и воду, вымешиваем обычное пельменное тесто. Оставляем, чтобы "отдохнуло"
2. в сковороде разогреваем раст. масло, не много. в разогретое масло высыпаем мороженные грибы. Я брала грибную смесь "Лесная сказка" и "Грибной фарш". Все это дело тушим, когда грибы полностью растают, солим, перчим, мешаем. У нас есть соевые полуфабрикаты, простите если их нет в других городах, я брала "соевые колбаски", так как внутри оболочки смесь чего-то с чем-то в грибы добавила содержимое одной такой колбаски, и тушила свою начинку до тех пор, пока жидкости практически не осталось. Внутренность этой колбаски-сардельки напоминает соевый фарш, только фарш идет сухой, а это уже готовый продукт, замороженный. Так как в грибном фарше присутствуют и лук и томаты, офощей других я не добавляла, но здесь дело на любителя.
3. теперь когда тесто и фарш готовы, принимаемся за лепку. Здесь уже у кого на что фантазии хватит, я делала "своеобразную восьмерку" - серединку защипнуть, края защипнуть, чтобы получилась буква Н, и краешки защипнуть наложив их друг на друга
4. Каждый мант я мокаю донышком в блюдце с раст. масло и укладываю на лист мантницы. Нижний слой мантницы к этому времени вовсю кипит на плите. Заполненные листы мантницы водружаем на кипящий нижний слой, и засекаем время - 40 минут (можно меньше т. к. начинка совершенно готова к употреблению).
5. Пока манты томятся на пару, готовим соус - без этого соуса семья моего мужа отказывается от мант
1. на сковороде разогреваем раст. масло.
2. лук мелко нарезанный отправляем в сковороду с маслом.
3. когда лук подрумянится добавляем томат. пасту 2 ст. ложки, все перемешываем.
4. затем добавляем воды 500 -600 гр. , добавляем соль, сахар, перец черный, красный, на вкус, лавровый лист, полчайной ложки уксуса, и еще кипятим пару минут. Пробуем добавляем чего не хватает, и снимаем с огня. Должен получиться кисло-сладкий соус.
6. теперь соус в соусницу, манты на блюдо и к столу - приятного аппетита небольшое разнообразие в постном меню