Тарамосалата

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:25:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Хлеб ![]() |
4 ломт. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Икра ![]() |
100 г |
Лимон | 2 шт |
Масло оливковое | 300 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Первый день пасхального поста в Греции "Чистый понедельник" широко празднуется. Собирается застолье с постными блюдами: всевозможными морепродуктами, соленостями, оливками, вкуснейшим хлебом и тарамосалатом. Этот салат по сути паста-намазка-соус, делается на основе тарамаса-икры тресковых рыб. |
Ломтики хлеба замочить в воде.
Луковицу измельчить в блендере.
Добавить икру, пробить блендером
В процессе добавляем сок 2 лимонов.
Хлеб отжать, поместить в блендер, взбивать, постепенно добавляя оливковое масло и сахар.
Вот такая белая пышная масса отправляется в холодильник.
Приятного аппетита!!! и Καλή σαρακοστή! для всех православных христиан!!!