Минтай в капусте
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:25:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Минтай | 1 кг |
Капуста белокочанная | кг |
Лук белый | 1 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Запечённая рыбка с хрустящей капустой. Хороша в горячем и в холодном виде. Готовится быстро и просто, так что прекрасно подходит для ужина, приготовленного после работы. |
Вот такой не хитрый набор продуктов понадобится. Подойдёт любая малокостистая рыба или филе. У меня в этот раз минтай.
Часть рыбы я разделила на филе и порезала на кусочки - для детей, часть просто порезала на кусочки толщиной в 1 см.- так муж любит. рыбу посолить, поперчить и выложить в форму, щедро смазанную растительным маслом. Кусочки располагаем на небольшом расстоянии друг от друга, между ними будет капуста.
Собственно те, ещё ради кого рыба разделывается на филе. В терпеливом ожидании.
Лук и капусту тонко нашинковать, посолить, поперчить по вкусу.
Выложить в промежутки между рыбой, сбрызнуть растительным маслом. и отправить в разогретую до 175-180 градусов духовку минут на 20 (ориентируйтесь по своей печи). Противень я беру 25см*30см и капусту выкладываю именно между рыбой, не толстым слоем.
Ну вот время вышло, блюдо зарумянилось, пора доставать и посыпать зеленью, у меня замороженный укроп.
Приятного аппетита!