Зразы гречневые
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:26:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Обнаружила в запасах зеленую, не жаренную гречневую крупу и решила использовать ее свойства вязкости для того, чтобы попробовать еще одно постное блюдо. |
Варим гречневую кашу из расчета на 1 стакан крупы (опять повторюсь - зеленой не жареной) 2 стакана воды. Пока каша варится, поджариваем большую луковицу. Даем каше остыть, солим ее, перчим, добавляем жареный лук и все измельчаем блендером. Делаем маленькие колбаски, обваливаем их в сухарях и подрумяниваем на постном масле. Если есть в доме грибы, можно положить в середину колбаски как начинку поджаренные грибы, или сделать соус к зразам, будет еще вкуснее. Приятного аппетита!