Перец фаршированный лобио
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:29:26 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 94 |
Фасоль ![]() |
150 г |
| Перец болгарский | 4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Орехи грецкие | 50 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Всем известно, что лобио сытное и очень вкусное блюдо, которое многим придется по вкусу! И что не мало важно, лобио можно кушать в пост. А в сочетании с запеченым болгарским перцем, лобио приобретает необыкновенный вкус, который наверняка оценят родные и близкие. |

Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа.

По истечении 4-х часов фасоль отварить в течении часа в подсоленой воде. Отбросить фасоль на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Почистить лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить овощи на растительном масле.

К овощам добавить отваренную фасоль, томатную пасту (можно заменить томатным соком или свежими помидорами, натертыми на терке), измельченные грецкие орехи и чеснок.

Хорошо перемешать и потушить на слабом огне 5 минут.

Лобио готово (главное не съесть его до того, как нафаршируем перцы :-)).

Перцы хорошо помыть.

Аккуратно срезать верхушку и вынуть семена. Можно еще совсем чу-чуть подрезать основание перца, чтобы он был устойчив.

Нафаршировать перец лобио и поставить в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Закрыть верхушками и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 гр. Запекать в течении 40 минут, до готовности перца (но смотрите по своей духовке, чтобы не почернел).

Готовые перцы вынуть из духовки.

Перцы можно украсить веточками петрушки.

Так перец выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...