Перец фаршированный лобио
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:29:26 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Фасоль | 150 г |
Перец болгарский | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Всем известно, что лобио сытное и очень вкусное блюдо, которое многим придется по вкусу! И что не мало важно, лобио можно кушать в пост. А в сочетании с запеченым болгарским перцем, лобио приобретает необыкновенный вкус, который наверняка оценят родные и близкие. |
Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа.
По истечении 4-х часов фасоль отварить в течении часа в подсоленой воде. Отбросить фасоль на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Почистить лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить овощи на растительном масле.
К овощам добавить отваренную фасоль, томатную пасту (можно заменить томатным соком или свежими помидорами, натертыми на терке), измельченные грецкие орехи и чеснок.
Хорошо перемешать и потушить на слабом огне 5 минут.
Лобио готово (главное не съесть его до того, как нафаршируем перцы :-)).
Перцы хорошо помыть.
Аккуратно срезать верхушку и вынуть семена. Можно еще совсем чу-чуть подрезать основание перца, чтобы он был устойчив.
Нафаршировать перец лобио и поставить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Закрыть верхушками и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 гр. Запекать в течении 40 минут, до готовности перца (но смотрите по своей духовке, чтобы не почернел).
Готовые перцы вынуть из духовки.
Перцы можно украсить веточками петрушки.
Так перец выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!