"Томатная Сказка"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:34:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Помидор ![]() |
4 шт |
Шампиньоны ![]() |
400 г |
Лук белый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Рис | 1 стак. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
| Мука | ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Овощи ![]() |
600 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Я люблю экспериментировать с различными комбинациями продуктов. Именно поэтому я приготовила блюдо под названием "Томатная Сказка" (рис с овощами в томатно-грибном соусе). |

1. Рис варить в течение 15 минут в кипящей воде. При этом, слегка подсолив кипящую воду.

2. Чеснок и лук мелко нарезать.

3. Обжаривать в масле на сковородке до золотистой корочки, после чего добавить шампиньоны и томить 5 минут до мягкости.

4. Далее, добавить нарезанные помидоры (у меня она была замороженная и я подождала пока она оттает). И 1 столовую ложку краснодарского соуса.

5. Тушить всё это в течение 10 минут с открытой крышкой, позже добавить соль, перец по вкусу и пол столовой ложки муки и подождать 2 мину пока соус загустеет.

6. Овощи тушить с закрытой крышкой 15 минут (можно добавить немного растительного масла). Немного посолить.

Подавать на стол можно по разному. Я сделала шарик из риса, вокруг положила овощи и украсила всё нашим соусом. Приятного аппетита!



Днем в Москве: 

















































...