"Томатная Сказка"

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:34:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Помидор ![]() |
4 шт |
Шампиньоны ![]() |
400 г |
Лук белый ![]() |
1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Рис | 1 стак. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
Мука | ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Овощи ![]() |
600 г |
Масло растительное | по вкусу |
Я люблю экспериментировать с различными комбинациями продуктов. Именно поэтому я приготовила блюдо под названием "Томатная Сказка" (рис с овощами в томатно-грибном соусе). |
1. Рис варить в течение 15 минут в кипящей воде. При этом, слегка подсолив кипящую воду.
2. Чеснок и лук мелко нарезать.
3. Обжаривать в масле на сковородке до золотистой корочки, после чего добавить шампиньоны и томить 5 минут до мягкости.
4. Далее, добавить нарезанные помидоры (у меня она была замороженная и я подождала пока она оттает). И 1 столовую ложку краснодарского соуса.
5. Тушить всё это в течение 10 минут с открытой крышкой, позже добавить соль, перец по вкусу и пол столовой ложки муки и подождать 2 мину пока соус загустеет.
6. Овощи тушить с закрытой крышкой 15 минут (можно добавить немного растительного масла). Немного посолить.
Подавать на стол можно по разному. Я сделала шарик из риса, вокруг положила овощи и украсила всё нашим соусом. Приятного аппетита!