Сорбет из горького шоколада
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:34:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад горький | 280 г |
Вода | 400 г |
Сахар | 200 г |
Для любителей шоколадных десертов, а также для сластен, соблюдающих пост. |
Воду и сахар поставить на огонь, дать раствориться сахару, довести до кипения, проварить 2 мин выключить.
Шоколад наломать как можно мельче.
Шоколад растворить в сиропе. Можно добавить корицу. Дать остыть до комнатной температуры.
Охлажденный шокосироп помещаем в контейнер и в холодильник ( мешать каждый час, разбивая комочки), либо в мороженницу до замерзания сорбета.
Приятного аппетита!!!