Пикантный рисовый салат
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:44:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 125 г |
Орехи кедровые | 25 г |
Лук красный | по вкусу |
Уксус | 25 мл |
Сок лимонный | 15 мл |
Масло оливковое | 40 мл |
Изюм | 10 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Быстрый, сытный, бюджетный и вкусный салат. Может выступать в качестве гарнира к рыбе или курице. Для меня является полноценным, самодостаточным блюдом. Подойдет для тех, кто дорожит своим временем. |
Отварить рис до готовности, согласно рекомендации на упаковке. У меня смесь пропаренного длиннозерного с диким рисом (Акватика микс "Мистраль"), отвариваем его 35минут.
Нашинковать красный лук
Объединить уксус и лимонный сок, добавить сюда лук. Выдержать несколько минут.
Обжарить кедровые орехи на сковороде до такой степени, как вам больше нравится.
Теперь соединить все ингредиенты в большой миске, добавить заправку с луком, добавить сюда же оливковое масло. Перемешать.