Закуска "Постные яйца"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:44:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 стак. |
Авокадо | 1 шт |
Курага | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Фундук | по вкусу |
Миндаль | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сытная и простая в приготовлении закуска, которая не только поможет утолить чувство голода во время Великого поста, но и обеспечит Ваш организм необходимыми витаминами и микроэлементами. |
1. Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде, в конце варки добавить сахар по вкусу. Для этой закуски хорошо подходит круглозерный рис "Кубань" от "Мистраль", так как он достаточно мягкий и клейкий.
2. Дать рису немного остыть, затем сформировать из него котлетку в форме яйца, в центре сделать углубление для начинки.
3. Курагу залить кипятком и оставить на несколько минут разбухать.
4. Орехи, у меня грецкие, миндаль и фундук, измельчить в блендере.
5. Начинить курагу ореховой смесью и поместить ее на рисовую подушку.
6. Авокадо разрезать пополам, извлечь мякоть, слегка размять ее вилкой и сбрызнуть лимонным соком.
7. Мякоть авокадо добавить в оставшуюся ореховую смесь и прокрутить в блендере, чтобы все хорошо перемешалось.
8. Сформировать из получившейся смеси небольшие шарики и, так же, уложить их на рисовую подушку.
9. Закуска готова!