Закуска "Постные яйца"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:44:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Авокадо | 1 шт |
| Курага | по вкусу |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Фундук | по вкусу |
| Миндаль | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Сытная и простая в приготовлении закуска, которая не только поможет утолить чувство голода во время Великого поста, но и обеспечит Ваш организм необходимыми витаминами и микроэлементами. |

1. Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде, в конце варки добавить сахар по вкусу. Для этой закуски хорошо подходит круглозерный рис "Кубань" от "Мистраль", так как он достаточно мягкий и клейкий.

2. Дать рису немного остыть, затем сформировать из него котлетку в форме яйца, в центре сделать углубление для начинки.

3. Курагу залить кипятком и оставить на несколько минут разбухать.

4. Орехи, у меня грецкие, миндаль и фундук, измельчить в блендере.

5. Начинить курагу ореховой смесью и поместить ее на рисовую подушку.

6. Авокадо разрезать пополам, извлечь мякоть, слегка размять ее вилкой и сбрызнуть лимонным соком.

7. Мякоть авокадо добавить в оставшуюся ореховую смесь и прокрутить в блендере, чтобы все хорошо перемешалось.

8. Сформировать из получившейся смеси небольшие шарики и, так же, уложить их на рисовую подушку.
9. Закуска готова!

Ночью в Москве: 

















































...