Тыквенная шарлотка с яблоками и коричной корочкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:49:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Тыква | 1 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Мука цельнозерновая | 2 стак. |
Мука пшеничная | 4/3 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Крупа манная | по вкусу |
Яблоко | 2 шт |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Корица | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Необычное исполнение шарлотки... Многогранное сочетание вкусов... Это стоит попробовать!) |
Яйца взбить с солью и сахаром в пышную светлую массу. Добавить тыквенное пюре, перемешать до однородности.
Нагреть заранее духовку до 180 градусов.
Пшеничную муку предварительно просеять с разрыхлителем. Аккуратно ввести в тесто сначала цельнозерновую муку, затем пшеничную. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Яблоки очистить и нарезать восьмушками, выложить их в форму и присыпать смесью корицы с сахарной пудрой.
Равномерно вылить тесто на яблоки. Выпекать 40–50 минут.
Вынуть готовый пирог из духовки (духовку переключить на режим гриль, да простят меня обладательницы обычных духовок) и щедро присыпав смесью сахарной пудры с корицей, вернуть пирог под гриль на 5–7 мин.
Получается эффект обожженной корочки, но не путайте с обгорелой))
Пока наша шарлотка загорает под грилем готовим соус. Сметану, сахарную пудру, ванилин взбиваем и поливаем этим соусом еще горячий пирог. Сразу же как зальете соусом форму с шарлоткой необходимо наклонить в разные стороны, чтобы соус хаотично распределился по поверхности.
Пирог оставить в форме на 10 минут, затем вынуть из формы и остудить на решетке или же переложить остывать на блюде.
Можно еще чуть теплый пирог разрезать на порции и угощаться!
Попробуйте с шариком мороженого, это очень вкусно!
Приятного чаепития!