Блины на пиве получаются очень пышными, дырчатыми за счет пивных дрожжей. А еще у них необычный золотистый цвет, который им придает пиво! Если вам надоело печь блинчики по обычному рецепту на молоке, попробуйте сделать их на темном пиве. Лучше, если оно будет нефильтрованное. Взбейте куриные яйца, посолите и добавьте сахар по вкусу, перемешайте. Потом добавьте пищевую соду или разрыхлитель, стакан пшеничной муки и немного растительного масла, чтобы блинчики лучше жарились и не пригорали. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Теперь влейте пиво и взбейте. Пиво буде пениться, за счет чего блинчики получатся такие воздушные, что очень быстро исчезнут с тарелки! К этой еде можете подать сметану. А еще можете начинить блинчики чем-нибудь, например, я люблю заворачивать в них мелко порубленную ветчину с порезанной зеленью. Но они также отлично пойдут с чем-нибудь сладким. Приятного аппетита!