Печенье на пиве
Категория: | Рецепты > Напитки > Пиво |
Добавлено: | 2015-04-28 02:49:46 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Такие печеньки быстро разлетятся с кружечкой холодного пива! Для посиделок с друзьями с пивом я предпочитаю готовить закуску самостоятельно. Для этого я готовлю по несложному кулинарному рецепту такую еду как печенье на пиве. Сейчас я поделюсь с вами этим рецептом. |
Всего в одной порции
Вес: | 124 гр |
Калорийность: | 506 ккал |
Белков: | 7.9 гр |
Жиров: | 33.4 гр |
Углеводов: | 44.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 39 / 52 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 97 / 1 |
Начинаем мы приготовление печенья на пиве с того, что хорошенько просеиваем муку и затем высыпаем её в большую ёмкость. Сверху на муку натираем на средней тёрке холодный (лучше взятый из морозильной камеры) маргарин для выпечки. Теперь перемешиваем всю нашу массу и затем добавляем к ней около 100 грамм тёплого пива и очень быстро и тщательно замешиваем эластичное, подготовлено, раскатываем его в пласт примерно в 5-7 миллиметров толщиной, посыпаем его сверху крупной поваренной солью (или же сахаром-песком, по вашему желанию) и вырезаем формочками для выпечки печенье. После этого выкладываем печенье на промазанный маслом противень и запекаем в духовке при 180 градусах примерно в течение 15-20 минут до готовности. По прошествии этого времени наша закуска к пиву готова! Приятного аппетита вам и вашим гостям!